目前日期文章:201111 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

醬牛肉

千萬不要被"醬牛肉"三個字嚇到,以為是甚麼厲害的菜色,其實就是半滷半醃的煮牛腱。

我很愛做這道菜,因為放在家裡實在方便,好吃又變化多多。
可以切薄片排盤上桌當涼菜,包成牛肉捲餅當主食,搭著乾拌麵當配菜,切大片炒大蔥。

文章標籤

好好阿寶媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC00521.JPG  

是的,我沒寫錯你沒看錯,真的是用水炒香腸。

一般我們傳統香腸都是用煎過或是電鍋蒸了切片吃、不然就是烤的整條吃,

但是只有蒸過或是煎過總覺得中間太軟,吃起來比較油,好膩歐。

文章標籤

好好阿寶媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

椒鹽豆干

一道非常下飯、下酒的菜,鹹香簡單的滋味會讓你吃到欲罷不能。

因為不用油炸就可以香酥脆,所以...

有鹽酥雞的FU,但是沒有鹽酥雞的FAT。

文章標籤

好好阿寶媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

醉雞捲

醉雞捲是我每年過年時節一定會預先準備起來的菜。

一方面這菜只需要切片排盤即可漂漂亮亮的上桌當作前菜冷盤,節省當場操作的時間,

另一方面這道菜泡在紹興醃汁裏頭放冷藏可以保存一周,放冷凍更是長達一個月,

文章標籤

好好阿寶媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論